ジェノバで海の幸を堪能 〜i tre merli〜
2010年 03月 17日
わざわざミラノからジェノバへ来たのも、おいしいシーフードが食べたかったから!
ということで、港側のレストラン「i tre merli」に行ってみました。
まずは前菜。
生ガキに、マグロのカルパッチョに〜〜〜〜!!
久しぶりの生もの。スイスではなかなかお目にかかれないですからね〜〜@@
そして、メインは蟹のトマトソースがけ。
トマトソースもかに風味になっていてとっても美味しかったです。
旦那さんの注文したエビソースのラビオリもなかなかでした!
シーフードも美味しいのですが、ジェノバといえば、そう!ジェノベーゼ★
これは、宿泊ホテルのレストランで食べた一品ですが、ガーリックがきいていたし、パスタもプリプリでおいしかったです。
<レストラン情報>
レストラン名:i tre merli ristorante porto antico restaurant & wine bar
by the genoa’s aquarium
edificio millo, calata mandraccio
area porto antico di genova
16128 genova
tel 010 2464416
fax 010 2465466
info(at)itremerli.it
ということで、港側のレストラン「i tre merli」に行ってみました。
まずは前菜。
生ガキに、マグロのカルパッチョに〜〜〜〜!!
久しぶりの生もの。スイスではなかなかお目にかかれないですからね〜〜@@
そして、メインは蟹のトマトソースがけ。
トマトソースもかに風味になっていてとっても美味しかったです。
旦那さんの注文したエビソースのラビオリもなかなかでした!
シーフードも美味しいのですが、ジェノバといえば、そう!ジェノベーゼ★
これは、宿泊ホテルのレストランで食べた一品ですが、ガーリックがきいていたし、パスタもプリプリでおいしかったです。
<レストラン情報>
レストラン名:i tre merli ristorante porto antico restaurant & wine bar
by the genoa’s aquarium
edificio millo, calata mandraccio
area porto antico di genova
16128 genova
tel 010 2464416
fax 010 2465466
info(at)itremerli.it
by mrssutter
| 2010-03-17 07:52
| レストラン